圣诞节是为了纪念谁

祝福语365收录圣诞节是为了纪念谁,圣诞节原本是基督教的节日,现今已是全球最大范围的节期,每年有140多个国家和地区庆祝圣诞节,30多亿的人参与了各类的庆祝活动。还有许多国家(…感谢您关注圣诞节是为了纪念谁。

圣诞节原本是基督教的节日,现今已是全球最大范围的节期,每年有140多个国家和地区庆祝圣诞节,30多亿的人参与了各类的庆祝活动。还有许多国家(如:英国、义大利、瑞士、美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等),将圣诞节定为全国性的公众假期。那么,你真的知道圣诞节是为了纪念谁吗?

圣诞节是为了纪念谁呢?

耶稣基督

圣诞节原本是基督教的节日,现今已是全球最大范围的节期,每年有140多个国家和地区庆祝圣诞节,30多亿的人参与了各类的庆祝活动。还有许多国家(如:英国、义大利、瑞士、美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等),将圣诞节定为全国性的公众假期。在美国,圣诞节就像中国春节一样,是一年当中,最热闹、最欢乐的节期。

童女怀孕

耶稣基督降生的事,记在下面:他母亲玛丽亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,玛丽亚就从圣灵怀了孕。

他丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱她,想要暗暗的把她休了。

正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:”大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子玛丽亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”

这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说:”必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是”神与我们同在”。)

约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来; 只是没有和她同房,等她生了儿子(有古卷作”等她生了头胎的儿子”),就给他起名叫耶稣。

——马太福音第一章

耶稣诞生马槽

当那些日子,该撒亚古士督有旨意下来,叫天下人民都报名上册。这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。众人各归各城,报名上册。

约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本是大卫一族一家的人,要和他所聘之妻玛丽亚一同报名上册。那时玛丽亚的身孕已经重了。他们在那里的时候,玛丽亚的产期到了,就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。

——路加福音第二章

牧羊人与天使

在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们;牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:”不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在[马]槽里,那就是记号了。”

忽然,有一大队天兵同那天使赞美神说:”在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作”喜悦归与人”)!”

众天使离开他们升天去了,牧羊的人彼此说:”我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”

他们急忙去了,就寻见玛丽亚和约瑟,又有那婴孩卧在[马]槽里;既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。玛丽亚却把这一切的事存在心里,反复思想。牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如[天使]向他们所说的,就归荣耀与神,赞美他。

——路加福音第二章

耶稣,到底是谁呢?

耶稣是救赎主

因今天在大卫的城里、为你们生了救主、就是主基督。你们要看见一个婴孩、包着布、卧在马槽里、那就是记号了。

——路加福音2:11-12

耶稣是神的儿子

论到他儿子我主耶稣基督.按肉体说、是从大卫后裔生的、按圣善的灵说、因从死里复活、以大能显明是神的儿子。

——罗马书1:3-4

耶稣是好牧人

我是好牧人.我认识我的羊、我的羊也认识我。正如父认识我、我也认识父一样.并且我为羊舍命。

——约翰福音10:14-15

耶稣是道路、真理和生命

耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。

——约翰福音14:6

耶稣是真光

那光是真光、照亮一切生在世上的人。他在世界、世界也是借着他造的、世界却不认识他。他到自己的地方来、自己的人倒不接待他。凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作神的儿女。

——约翰福音1:9-12

其实,圣诞节并不是为了纪念耶稣诞生而设立的…

我知道,在你之前的人生认知里,圣诞节这天就是为了纪念耶稣诞生而设立的对吧?

然而,耶稣的生日其实并不是12月25号,并且在圣经里也从来没有提起过耶稣是在这一天诞生的。

之所以将圣诞节定在这一天,是因为冬至过后白昼时长将慢慢增加,这个时节被认为非常适合庆祝对耶稣的纪念活动,随着活动的传播力度越来越大,终于在公元四世纪的时候,12月25号的圣诞节被正式确定了下来。

当然,真相究竟如何我们并没有特别的在意,毕竟我们在意的是只要有节过,那就是好的,无论它能不能放假。

那为什么我们对类似于圣诞节或感恩节万圣节这种外国的节日显得这么上心,而在面对自己国家的传统节日的时候,除了期待放假,在没有什么特别的感情了呢?

传统节日独有的浓重仪式感

端午就要吃粽子,中秋就要吃月饼,元宵节就是吃元宵,似乎每个节日我们都必须要吃一个特定的食物或者干一件特定的事,那么这个节日才算是圆满了。

而据我所知,现在大部分年轻人或者青少年都对这些传统食品很难喜欢起来,倒不是说崇洋媚外,只是确实这些玩意儿做的是真TM难吃。

几乎每年都会发生一种必不可少的情况就是,在家长的逼迫下,皱着眉头咬了一小口,然后就赶快像烫手的山芋一样丢到一边,再也不想多看一眼。

相比之下,在这些外国节日里,我们度过的很轻巧而又随意,有主题派对,有节日大餐,实在宅的不行啥也不想做,坐在家里转发个朋友圈或者微博上的小旗儿摇一摇就可以安详度过。

它给了一些想要见面的人一个绝佳的借口,也包容了那些独身之人的寂寞与空虚。

这是属于同龄人的节日

在传统节日里,我们大多都会和家人相伴度过,类似春节这样的重要节日,要大量的走亲访友,相互客套,顺便接受一下群发的祝福信息。

而我们真正想要的,就是一个没有亲戚参加,完全属于同龄人自己的节日。

我们可以做任何想做的事情,没有规矩束缚,过一个自己想过的节日,吃一顿大餐,给自己买点礼物,走在街上看看因为节日装点起来的漂亮的风景,然后告诉自己以后继续加油。

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注